河南加盟

河南加盟品牌 河南加盟资讯 河南加盟专题

河南城市: 郑州 开封 平顶山 洛阳 商丘 安阳 新乡 焦作 濮阳 南阳 驻马店

河南创富网  渠道网 >河南加盟  > 热点关注  >郑州9月底前货运车辆超限超载动态检测系统投入使用

郑州9月底前货运车辆超限超载动态检测系统投入使用

>>河南创业网 关注2017-03-17     来源:渠道网

95%投资者关注以下项目 在河南创业成功

换一换

3月16日,在郑州市车辆超限超载治理工作现场会上,记者了解到,今年9月底前,30处货运车辆超限超载动态检测系统将交付投入使用,它们分布在郑州市国省干线公路、四环道路、市域快速通道的重要路段和重要节点,安装完毕后可以实现全市联网,科技治超全覆盖。

a

只需一秒钟超重超速率就能测出来

在荥阳市荥丁路上,一处小房子里安装了一台治超神器。“这是数据传输子系统,安装在路边的现场检测控制房内。路面下铺设了检测装置,车辆行驶过后,便能检测到车辆信息,随即上传到远端的科技治超信息中心管理平台。”动态称重检测系统工作人员李国强说道。

据他介绍,该系统能够准确对通过的货车实现不停车动态称重,并显示车辆车牌号、载重量和超载量、通过视频、车速等数据,同时将检测信息传输至荥阳市科技治超监测中心,监测中心通过处理分析为依法查处提供依据。从而实现对超限超载车辆的“精准打击”,大幅度地降低了公路治超中的人力、物力投入和工作风险。“高峰期时一天有两万辆货车,一秒钟就可以检测到车辆信息。”

b

货车一旦超速超载执法人员手机监测追踪

3月16日上午,商丘市一家运输有限公司号牌为豫NDxxx9的货车,在荥阳域内因严重超限,被该市动态称重系统“抓获”,受到了罚款16075元的处罚。

据悉,荥阳市科技治超系统自今年2月18日正式启用以来,已对13辆超载超限车辆的21次违法行为,进行了相应的处罚。实现了从“人工治超”向“科技治超”转变,开启公路治超“非现场”模式。

据荥阳市交通运输局路政运输科科长张立磊介绍,2016年,荥阳市投资约1400万元规划建设了多处动态称重检测系统,分别位于西南北主要通道,可有效控制进郑入荥车辆。

“目前,该检测系统已投入使用6处,由南至北依次设置在桃贾路、荥丁路、荥密路、环翠峪旅游大道、中原西路、沿黄快速通道,第7处位于牛口峪路段,马上投入使用。通过高速检测系统的客户端,执法人员的手机上能够实时弹出超载超速货车的具体信息,包括具体位置,超载、超速率等。”张立磊表示,如果司机涉嫌超限运输,工作人员将拦停车辆后,将其带到卸货点进行处理。

路面动态称重检测系统、治超卸载场称重检测系统、源头治超称重检测系统、信息中心为架构“四位一体”的科技治超系统,构筑起系列“天眼”让荥阳境内超限超载车辆无处可逃。

张立磊介绍称,这“四位一体”科技治超系统,从货物源头到数据统计分析,将对重要路口、路段、货运源头单位实施24小时有效全覆盖,精准打击超限超载行为。

此外,郑州市交通委党组书记、主任吴耀田表示,管住货物源头企业,是治超的基础。目前,已经对郑州市40家企业进行重点保护,每一辆车在物流配送前,都要进行称重,在交通指挥中心都能一目了然看到。

c

全市9月底前安装30处治超检测系统

“目前郑州市以荥阳为试点,将这一套机制应用到郑州各县区。”吴耀田表示,目前荥阳的科技治超水平已得到大幅提升,但还要继续完善道路保护网络。

“大量违法超限超载车辆为了躲避检查,由高速公路转向普通国省干线乃至农村公路行驶,危险性极高。”对此,吴耀田指出,要调整优化现有公路超限检测站点布局,中牟和郑州市区的迁移站点要尽快建成并投入使用。

“治超工作还将实行黑名单制度,也就是一次违规,多年受限。”吴耀田说,一旦不接受执法部门的管理,将失信信息推送到系统网站内,会对企业运转造成影响。

目前,郑州市区已安排的30处车辆超限超载动态检测系统项目实施方案已被市发改委批复,项目总投资6267万元,正在做施工招投标前准备工作,力争今年9月底全部建设完成,并投入使用,全市将实现统一联网,科技治超全覆盖。今后,凡新增建设的国省干线,都要将超限超载动态检测系统作为建设的内容进行规划设计。

d

各地人大代表张琼:超限入刑要像醉驾一样治理

就在今年两会上,各地人大代表、河南省交通运输厅党组书记、厅长张琼连续三年提出一个相同的议案:将货车总质量严重超限运输,作为危险驾驶罪的一种情形,列入刑法追究责任。

“目前现行法律法规还不能对治超形成有效的威慑力,这是我们行业当前在治超工作中面临的最大窘境。”张琼表示,除非发生严重危害后果,超限运输即使令公共安全处于危险状态,也无法受到刑事追究,客观上致使“守法成本高、违法成本低”。在利益驱使下,一些车主抱有侥幸心理,把超限处罚当成是一种小概率的“偶然成本”,无视公共利益,肆意违法超限。

她说,超限不仅对公路桥梁和公路运输市场秩序造成严重危害,也极大危害公共交通安全,与客车超员、超速相比,社会危害性更大。从实践效果看,超员、超速和醉驾入刑,已有效遏制了道路交通安全事故的高发上升势头,这为超限入刑提供了现实经验和契机。

3秒快速留言,河南赚钱项目量身定! 创业开店,选对项目是关键,需多留言,多考察。

性别:
  • ·请给我推荐赚钱的项目。
  • ·有热门项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的项目。
  • ·我有开店经验,有好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看

(责任编辑:wuqiaoling)

上一篇:0 下一篇:0
相关标签
郑州  
  • 风波庄酒家
  • 特特乐儿童综合体乐园
  • 金嘉利珠宝
  • 海伦多兰少儿英语
  • 雅琳娜化妆品
  • 雅琳娜化妆品
  • 河南服装
  • 河南餐饮
  • 河南家居

河南品牌推荐

河南创业导读
精品创业商机 2017年热门、有前景的生意 尽在这里! ×